Mentions légales

Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, veuillez trouver l’identité des différents intervenants dans le cadre de la réalisation et du suivi du site internet http://www.clubdeskiserrechevalier.com :

Propriétaire du site internet 
Club de ski de Serre Chevalier (SIREN 482 045 945)
Immeuble l'Orpin - 05330 Saint Chaffrey
04 92 24 02 17
clubdeskiserrechevalier05@gmail.com

Création du site internet 
Agence web Net-Rezo
Pépinière d'entreprises Luceo
05310 La Roche de Rame
www.netrezo.com

Responsable de la publication du site internet 
Club de Ski de Serre Chevalier
c.s.s.c@wanadoo.fr

Photographies
©Agence Zoom
3 Rue des Pins, 38100 Grenoble
info@zoom-agence.fr

Hébergement du site internet 
agence web SCOP Net-Rezo (SIRET 797 794 760 00027)
Sainte Marguerite
05120 Saint Martin de Queyrières
0970220277

Conditions générales d’utilisation
L'utilisation de ce site internet implique l'acceptation des conditions générales d'utilisation qui peuvent être modifiées à tout moment.

Accès au service
Ce site est en accès public sans nécessité de s 'identifier. Il est mis à jour régulièrement pour délivrer aux utilisateurs une information la plus pertinente possible.

Propriétés intellectuelles
Les contenus de ce site sont la propriété exclusive de Club de ski de Serre Chevalier . Toute représentation totale ou partielle des contenus de ce site est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse du propriétaire du site http://www.clubdeskiserrechevalier.com.
Toute exploitation non autorisée des éléments qu’il contient exposera le contrevenant à des poursuites conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limite de responsabilité

Le propriétaire du site ne saurait être tenu pour responsable des erreurs rencontrées sur le site, problèmes techniques, interprétation des informations publiées et conséquences de leur utilisation. L’utilisateur utilise ces informations sous sa responsabilité exclusive. Il ne pourrait également être tenu pour responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site.
Le propriétaire du site se réserve le droit de supprimer un commentaire mais également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, en cas de commentaires ou message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique.
Le site http://www.clubdeskiserrechevalier.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Le propriétaire du site ne pourrait être tenu pour responsable du contenu des sites en liens et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Gestion des données personnelles

L'usager est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le Club de Ski de Serre Chevalier collecte des informations personnelles pour le besoin de certains services proposés par ce site.
L'association, en tant que responsable de traitement, s'engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel dont elle est dépositaire dans le respect de la réglementation en vigueur, conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 concernant la protection des données personnelles.

Utilisations des données personnelles :

Les traitements mis en œuvre ont pour objet la gestion du site web administré par Le Club de Ski de Serre Chevalier et son prestataire Netmédia qui a en charge la maintenance applicative et corrective. Ils permettent, la préparation et la publication de contenus ; la mise en ligne des formulaires de contact ; la gestion des demandes de contact ; la gestion des abonnements à la newsletter l'administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine) ; la gestion de la sécurité du site (équipements et journaux de sécurité) ; la production de statistiques d’audience du site.
Ces traitements de données relèvent de l'exercice d’une mission d’intérêt public dont est investie le Club de Ski de Serre Chevalier en application du Règlement général sur la protection des données (article 6 (1) du règlement général sur la protection des données).

Données collectées :

1. Cookies de session et de mesures d’audience

La navigation sur ce site provoque l’installation de petits fichiers, nommés cookies, sur le navigateur de l’utilisateur. Lors de votre visite sur le site du Club de Ski de Serre Chevalier peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur. Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).
Les cookies internes permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Ci-dessous la liste des cookies utilisés
Google Analytics (ga.js) - mesure d'audience - durée : session
Google Maps - localisation entreprise - session

2. Configuration des cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de ces cookies sur votre ordinateur, en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation en cliquant sur le lien désactivation. Vous pouvez également modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour :
• Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
• Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Opera™ : https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Droits sur vos données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez, d’un droit d’accès et de rectification, un droit d’opposition, un droit d’effacement, un droit à la limitation, un droit à la portabilité des données qui vous concernent si les conditions sont remplies et dans la limite de la règlementation en vigueur. Pour exercer ces droits, il est nécessaire d’adresser un courriel au délégué à la protection des données de l'association à l’adresse électronique suivante c.s.s.c@wanadoo.fr du Club de ski, accompagné d’un document permettant de justifier de votre identité, ou bien par courrier à l’adresse postale suivante :
Club de ski de Serre Chevalier
Immeuble l'Orpin
05330 Saint Chaffrey
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte ou bien encore à l’adresse postale suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07

Conditions d'utilisation ReCAPTCHA Google

Vous reconnaissez et comprenez que l'API reCAPTCHA recueille des informations matérielles et logicielles (telles que des données sur le type d'appareil et les applications), puis les envoie à Google à des fins d'analyse. Les informations collectées dans le cadre de votre utilisation du service serviront à améliorer reCAPTCHA et à des fins générales de sécurité. Elles ne seront pas utilisées par Google pour diffuser des annonces personnalisées. Conformément à la section 3(d) des conditions d'utilisation des API Google, vous vous engagez à fournir les mentions et autorisations nécessaires à la collecte et au partage de ces données avec Google dès lors que vous utilisez ces API. Pour les utilisateurs de l'Union européenne, vos clients API et vous devez respecter les règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE (que vous pouvez actuellement consulter sur cette page : http://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html).

Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.clubdeskiserrechevalier.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.